Flashback samedi
C`est notre jour libre avec des excursions.
Il y avait la possiblilte d`aller nager avec les dauphins ou aller voir les sites sacres de l`ile et c`est ce que j`ai choisi.
Rencontre avec le Karuna, le chamane il nous apprend d`abord comment se saluer avec Aloha.
Nous partons sur differents sites et il nous explique un peu de la philosophie et spiritualite de Hawaii.
J`apprends aussi qu`il faut prononcer Ha va i.
Je suis vraiment impressionne par l`homme par la force qu`il degage, la clarte de son propos meme avec mon anglais. Je suis parfois amene a faire la traduction pour le Quebec ou la France mais c`est tout un art que d`ecouter et de traduire.
J`apprends que l`ile d`ohau est issue de 2 volcans sortis de la mer et qui ont forme l`ile. C`est en fait une jeune terre avec une grande connection avec le centre de la terre.
Les iles d`Hawaii sont les iles les plus elloignees d`un continent.
Nous faisons tout une serie de rituels sur les differents lieu.
Il nous parle que pour etre dans notre force que cela soit pour la respiration ou le chant nous devons etre centre sur notre hara.
Au retour Vivianne me parle avec enthousiasme de sa rencontre avec les dauphins. quand elle a plonge il y avait plein de dauphins et d`autres n`ont rien vu.
Le Karuna nous disait que nous ne pourrions plus jamais oublier notre passage a Hawaii. C`est en tout cas tres vrai pour moi.